支部园地

国有资产管理处党支部深入学习《中国制度面对面》

发布时间:2020-07-29 编辑:蔡镔

国有资产管理处党支部深入学习《中国制度面对面

为深化学习贯彻党的十九届四中全会精神,728日下午,国资处党支部“线上”开展学习《中国制度面对面》网络宣讲活动,利用网络群视频的形式共同学习《中国制度面对面》内容。

《中国制度面对面》是由中央宣传部理论局组织撰写的,是干部群众及青年学生进行理论学习和开展形势政策教育的重要辅助读物。该书集中回答了干部群众普遍关心的重大问题,梳理出中国特色社会主义制度是怎么来的、中国特色社会主义制度为什么好、中国特色社会主义制度如何行稳致远等16个重大问题。

党支部书记雷振华担任本次理论学习的宣讲员,他围绕该书的内容与同志们进行充分的学习和讨论。雷振华要求,要把学习《中国制度面对面》与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记视察河南重要讲话、重要指示批示精神结合起来,与贯彻落实党的十九届四中全会精神结合起来,要深入理解坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信,自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,不断增强制度的权威性和执行力,切实把制度优势更好转化为治理效能。

宣讲结束后,党员同志们对《中国制度面对面》内容有了初步了解,大家不禁为中国制度昨日的艰辛探索感慨万千,为中国制度今天的伟大成就感到自豪,对中国制度未来的光明前景充满希冀。大家纷纷表示:中国特色社会主义制度来之不易,无数前人为探索中国特色社会主义制度付出了艰辛努力,我们要倍加珍惜,要明辨出未来世界的发展大势和前进方向,在现实比较中进一步坚定制度自信,增强报效祖国的责任感和使命感。

上一条:我处学习贯彻习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的讲话及在纪念中国人民抗战胜利75周年座谈会上的讲话精神 下一条:国有资产管理处党支部开展《学好民法典》党课学习