支部园地

支部活动
 党规党纪

支部活动

我处学习贯彻习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的讲话及在纪念中国人民抗战胜利75周年座谈会上的讲话精神

发布时间:2020-09-09 编辑:蔡镔 点击:[]

98日下午,我处党支部在新行政楼101办公室召开全体党员大会,深入学习贯彻习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的讲话,以及习近平总书记在纪念中国人民抗战胜利75周年座谈会上的讲话精神,国资处党支部全体党员参加学习。

副处长郭宗民领学了习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的讲话。习近平总书记在座谈会上指出,创新就是生产力,是引领发展的第一动力,抓住了创新,就抓住了牵动经济社会发展全局的牛鼻子。习总书记强调,要以科技创新催生新发展动能,实现高质量发展,实现依靠创新驱动的内涵型增长;要大力提升自主创新能力,尽快突破关键核心技术,这是关系我国发展全局的重大问题,也是形成以国内大循环为主体的关键。

副处长李小芳领学了习近平总书记在纪念中国人民抗战胜利75周年座谈会上的讲话精神,习近平总书记强调:“伟大的抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,永远是激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗的强大精神动力。”李小芳指出,在纪念抗日战争胜利75周年之际,我们共同缅怀革命先烈,重温抗战精神,就是要把伟大的爱国主义精神和伟大的抗战精神融入血脉、发扬光大。

作为教育工作者和青年党员,在当前深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,全面加强党的领导,抗击新冠疫情常态化的关键时期,深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,就是要进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,以当代中国马克思主义政治经济学为指导,着眼长远、把握大势,提高内在素质,锤炼过硬本领,切实增强责任感使命感。同时,要从历史中汲取天下兴亡、匹夫有责的信仰力量;汲取艰苦奋斗、百折不挠的前进力量;汲取扎根人民、服务人民的价值力量。

与会人员纷纷表示要认真领悟践行习近平总书记的讲话精神,贯彻发展理念,弘扬“抗战精神”,锤炼品德修为,练就过硬本领,把学习贯彻本次会议精神和国资处工作实际结合起来,立足岗位,迎难而上,不忘初心、继续前进,以实际行动为建设以农为优势特色的高水平大学贡献力量。

上一条:我处开展“珍惜粮食、反对浪费”专题活动 下一条:国有资产管理处党支部深入学习《中国制度面对面》