支部园地

国资处党支部组织党员赴河南廉政文化教育馆参观学习

发布时间:2018-11-27 编辑:蔡镔 点击:[]

国资处党支部组织党员赴河南廉政文化教育馆参观学习

为强化“两学一做”学习教育活动成果,深化“以案促改”工作,进一步加强党风廉政建设,认真落实廉政教育常态化要求,1126日下午,国资处党支部组织全体党员前往河南廉政文化教育馆参观学习,接受廉政文化教育。

在中国共产党入党誓词展示墙前,面对鲜红的党旗,党支部书记雷振华现场领誓,带领大家重温了入党誓词。

在解说员的引导下,同志们依次来到“鉴史问廉”“光辉历程”“警钟长鸣”三个主题展厅接受精神的洗礼。每个展厅紧扣廉政主题,将廉政文化融入到党风廉政宣传教育中,采用传统展板、实物展示以及现代信息技术手段等表现手法,直观生动地展示了中国反腐倡廉的历史进程、我党各个时期反腐倡廉建设历程以及违纪违法典型案例,着力教育引导党员干部从历史文化中探寻廉洁政治的力量,从党反腐的历程中汲取廉政建设的宝贵经验。大家从一幅幅发人深省的图片、一个个鲜活的案例、一句句发自肺腑的忏悔中,深刻认识到了腐败行为对党、对国家、对社会、对家庭、对个人造成的严重危害,为进一步牢固树立廉洁自律意识起到了警示作用。

在参观的过程中,党支部书记雷振华与党员坦诚交流学习心得,他指出,党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央把全面从严治党提升到四个全面战略布局高度,正风肃纪,锲而不舍纠四风,赢得了党心民心。党员干部一定要紧跟中央要求,深入贯彻落实全面从严治党“两个责任”,要时刻牢记党的宗旨和纪律规矩,时刻保持警醒之心、自律之心,不断提升政治素养,增强拒腐防变能力;要时刻端正言行,认真做到讲忠诚、守纪律、做标杆,永葆共产党人清正廉洁的政治本色;要时刻牢记使命,不忘初心,兢兢业业,勤勉务实,为学校“双一流”建设保驾护航。

通过本次参观学习,全体党员同志在思想上经历了一次洗礼。大家纷纷表示,时刻警钟长鸣,严守党章党纪,严格廉洁自律,坚决落实从严治党要求,始终把纪律和规矩挺在前面,是每一名党员义不容辞的责任。

上一条:我处组织观看《红旗漫卷西风》纪录片 下一条:国资处党支部进行校七次党代会理论学习