校政资[2018]8号《关于印发《河南农业大学工程建设项目业主代表库建设使用方案》的通知》

发布时间:2018-06-27 编辑:lss 点击:[]

校政资〔20188

各学院、校直各单位:

现将《河南农业大学工程建设项目业主代表库建设使用方案》印发给你们,请认真贯彻落实。

附件:1.河南农业大学工程建设项目业主代表库建设使用方案

2.河南农业大学工程建设项目业主代表抽取登记表

河南农业大学

2018625

河 南 农 业 大 学

工程建设项目业主代表库建设使用方案

为了加强工程建设项目招标采购的管理,进一步规范校内业主代表的选取确定,根据学校招标采购工作的实际需要,特制定本方案。

一、基本原则

规范学校招标采购项目业主代表的选定,实现业主代表的随机抽取,确保选定程序规范公正。

二、人员来源

业主代表主要来源于学校具有副处级以上职务的领导干部。

三、入库条件

1.具有较高的思想素质和政策理论水平;

2.熟悉招投标的有关法律法规,具备相应业务及技术能力;

3.身体健康,能够承担相应项目评审或考察等工作;

4.遵纪守法,具备良好的职业道德,能认真、公正、诚实、廉洁地履行职责;

5.符合法律规定的其他条件。

四、入库办法

采取部门单位推荐和学校审核相结合的方式,确定入库人员名单。

五、业主代表库类别

根据所承担职能的不同,业主代表库将按两个库进行建设,分别为业主代表A库、业主代表B库。其中A库主要由正处级领导干部组成,B库主要由副处级领导干部组成。

六、业主代表职责

A库业主代表:主要作为学校委派的业主代表,参与学校工程建设项目招标采购的现场评审等工作,切实维护学校利益。

B库业主代表:主要作为学校委派的业主代表,参与学校工程建设项目招标采购的考察等工作,切实维护学校利益。

七、业主代表抽取选定

根据招标采购项目的实际需要,国有资产管理处一般在项目评审或考察开始前24小时内,通过计算机管理软件随机抽取的方式从相应的业主代表库中抽取业主代表,所抽中的业主代表因故不能参加评审或考察活动的继续随机抽取,直到抽取到符合要求的业主代表为止。

业主代表抽取工作至少由不少于两名以上工作人员共同参与,相互监督,并做好相应保密工作。

业主代表选定后,现场抽取人员填写《河南农业大学工程建设项目业主代表抽取登记表》,留档备查。

国有资产管理处应在评审或考察工作开始前,将《河南农业大学业主代表告知书》送达至业主代表,告知其评审或考察纪律要求及有关注意事项。

河 南 农 业 大 学

工程建设项目业主代表抽取登记表

填表时间:                               编号:

工程□   货物□   服务□

项目预算

(万元)

抽取时间

抽取地点

抽取结果

参加人员签

抽取人员

监督人员