省级相关法律法规

河南省财政厅召开公务机票改革推进会暨办公机具协议供货座谈会

发布时间:2018-11-01 编辑:lss

916日,河南省公务机票改革推进会暨办公机具协议供货座谈会在郑州召开,省直一级预算单位负责政府采购的业务骨干和省辖市,直管县政府采购部门人员、部分政府集采中心、省直院校代表计300余人参会。

会议研究分析了省直单位公务机票改革推进中存在的困难,通报了市、县推进工作中的形势、进度和问题,省、市代表交流了经验。针对近年来办公机具协议供货的实际情况,研究了网上商城与实体店协议供货互补的重要性,为推进协议供货适应新形势发展进行了有益的探讨。会议就“互联网+”的大形势下,联合天地一家商务管理(北京)有限公司推出基于互联网+的移动互联公务机票管理系统,拓宽了公务机票购买管理途径,较好解决了市、县公务机票代理机构少,购票难、支付难等问题。

履新到位的政府采购监督管理处张志涛处长总结了上半年政府采购工作,肯定了成绩,分析查找了政府采购工作存在的不足和原因,并对下半年全省政府采购工作进行了部署。重点做好七项工作:继续做好政府采购法规宣传贯彻工作;加快《河南省政府采购管理办法》修订进程;全面推进市县公务机票购买改革工作,按上级要求时间节点完成;优化电子化政府采购系统;深入推进政府采购信息公开;研究制订政府采购随机抽查实施方案和加快政府采购预算执行进度。同时对今后如何做好政府采购工作与大家分享了自己的思考:一是如何看待政府采购在财税体制改革中的作用,二是如何深化政府采购制度改革,三是如何找准政府采购改革突破点,四是如何优化政府采购流程,五是如何提升政府采购专业化水平,六是如何做好政府采购预算管理,七是如何调动政府采购各方积极性,八是如何建立政府采购沟通协调机制。与会人员表示张志涛处长的讲话对政府采购工作提出了新思路,新方法,展现了新作为,将以实干演绎经典,用辛勤和汗水创造政府采购更大的辉煌。

上一条:河南省建设工程施工招标投标实施办法 下一条:河南省财政厅关于印发河南省省级政府采购