关于健全完善招标采购组织机构及人员的通知

发布时间:2023-10-20 编辑:张勇

各学院,校直各单位:

为加强对招标采购工作的统一领导和组织协调,执行落实好招标采购政策法规和管理制度,实现由专业的人干专业的事,不断提升业务工作水平,规范采购行为,提高采购效率和质量,有效解决长期以来存在的因参与采购人员不熟悉采购政策和业务而带来的影响采购质量和效率等方面的问题矛盾,现就健全完善招标采购组织机构及人员等有关事项通知如下:

一、招标采购工作领导小组

各部门单位成立招标采购工作领导小组,加强对招标采购工作的统一领导和组织协调,解决招标采购工作中遇到的矛盾和问题。

二、采购专员和采购监督员

各部门单位推荐采购专员和采购监督员,专门负责采购事项经办和采购过程监督管理等方面工作。

1、采购专员:各部门单位选定推荐政治素质高、法制观念强、原则性强、工作认真负责的同志担任采购专员,具体负责本部门单位所有采购事项的经办和协调沟通以及执行落实采购政策制度等方面工作。

2、采购监督员:各部门单位应选定推荐本部门单位分管纪检工作的领导担任采购监督员,具体负责本部门单位采购工作全过程、全链条、全方位的监督管理工作,确保采购政策制度执行到位、采购程序严谨、采购行为规范、采购过程阳光、采购风险得到有效管控。

三、有关要求

1、各部门单位招标采购工作领导小组名单,由单位主要负责人签字并加盖部门单位公章。

2、各部门单位按照要求填写《河南农业大学采购专员推荐表》和《河南农业大学采购监督员推荐表》,由单位主要负责人签字并加盖部门单位公章。

3、各部门单位需将以上资料于20231024日前送至校招标采购领导小组办公室(国有资产管理处),电子版发送至邮箱gzc@henau.edu.cn

特此通知。

附件:1、河南农业大学采购专员推荐表

2、河南农业大学采购监督员推荐表