国有资产管理处党支部与文法学院法律系教工党支部联合开展“聆听校史校训,激发‘爱校荣校’情怀”主题党日活动

发布时间:2023-11-23 编辑:张勇

为了加强校园文化和校史校训教育,宣传学校悠久的办学历史和文化,激发广大党员对学校文化和历史的热爱和认同,强化大家的“爱校荣校”情怀,1121日,国有资产管理处党支部与文法学院法律系教工党支部在龙子湖校区校史馆联合开展“聆听校史校训,激发‘爱校荣校’情怀”主题党日活动。

大家在校史馆讲解员的讲解引导下,观看了校史纪录片《追光》,依次参观了学校从1902年创建的河南大学堂起至今的发展历程,回顾了学校在各个历史阶段的标志性事件和代表性人物,感受了学校辉煌的办学历史和厚重的文化积淀。在参观活动中,国有资产管理处处长雷振华和文法学院党委书记牛娟分别向大家穿插介绍了学校的百年办学史和校训,向大家讲述了建校121年以来,学校始终坚持“弘农爱国、厚生丰民”的宗旨,遵循“明德自强,求是力行”的校训,为党育人、为国育才,为经济社会发展尤其是“三农”事业发展和国家的粮食安全所做出的的巨大贡献。

参观结束后,大家围绕“如何强化‘爱校荣校’情怀,为学校事业发展做出更大贡献”进行了热烈的讨论交流,大家纷纷表示,将以此次活动为契机,增强责任感和使命感,努力提升自己的综合素质和能力水平,充分发挥党员的先锋模范作用,以实际行动践行“爱校荣校”理念,为学校事业又好又快发展做出积极贡献。雷振华作了总结发言,他强调,两个党支部联合举办“聆听校史校训,激发‘爱校荣校’情怀”主题党日活动很有必要,也很有教育意义,他提出三点要求:一是校史校训是学校校园文化的重要组成部分,学习了解校史校训是每位“农大人”的责任和义务;二是学好校史校训,有利于增进对学校历史文化的热爱和认同,有利于激发广大师生的“爱校荣校”情怀,有利于增强大家的荣誉感和自豪感;三是要进一步强化“爱校荣校”情感,立足本职岗位,担当作为,务实创新,以只争朝夕的责任感和使命感,为学校实现创建“中国特色、世界一流”农业大学的奋斗目标而努力拼搏奋斗。

上一条:我处传达学习学校第七届教职工代表大会第五次会议暨第十一届工会会员代表大会第五次会议精神 下一条:学校召开国有资产监督管理委员会第一次会议